كيفية أستخراج جواز سفر مصرى

جواز سفر مصرى جواز سفر مصرى

     يصدر جواز السفر العادي صالحا لمدة 7 سنوات من تاريخ اصداره ما لم ينص علي مده أقل .
     يصدر جواز السفر صالحا لجميع دول العالم ما لم يذكر خلاف ذلك.
    يصرف نموذج طلب جواز السفر (نموذج رقم 29جوازات) مميكن مجانا.
    عدد صحائف جواز السفر (52صحيفه) ولا يجوز اضافة صحائف بيضاء الي جواز سفر امتلأت صحائفه, بل يتعين استخراج جواز سفر جديد.
    جواز السفر المقروء آليا شخصي يخص صاحبه فقط ولا توجد عليه إضافات .

تقبل طلبات جوازات السفر من صاحب الشأن شخصيا ويجوز قبولها من:

        الأزواج والزوجات ، حيث يمكن حلول كل منهما محل الآخر .

        الآباء والأمهات نيابة عن أولادهم القصر .

        الأخوة البالغين نيابة عن أشقائهم القصر .

        الأبناء البالغين نيابة عن آبائهم وأمهاتهم .

        الجد ( والد الأب ) أو العم في حالة سفر الأب.

        الوكلاء الرسميون بموجب توكيل عام رسمي أو قضائي أو توكيل خاص بأعمال المصلحة.

        المهاجرون الذين استوفيت هجرتهم ومازالت اجراءات الهجره ساريه والمتواجدون خارج البلاد يمكن صرف جوازات سفر لهم من المصلحه او احد فروعها  بمعرفة احد زويهم بعد اثبات صفته علي الطلب.

    الطلبات التي تقدم من مندوبي مراكز أداء الخدمات الجماهيرية نيابة عن المواطنين مع مراعاة الأتي :ـ .

        يتم قبول طلبات استخراج جوازات السفر من مندوبي مراكز الخدمات الجماهيريه بالقسم الذي يقع في دائرة اختصاصه محل اقامة طالب الخدمه او محل عمله.
        يتم التأكد من شخصية مندوب مراكزالخدمه الجماهيريه وذلك عن طريق اثبات الشخصيه المعتمد من وزارة التنميه الاداريه .
        يتم استلام الطلب من المندوب وتعليق اداء الخدمه علي حضور صاحب الشأن للتوقيع عند الاستلام.
    المهاجرون ( الذين استوفيت هجرتهم وما زالت إجراءات الهجرة سارية والمتواجدون خارج البلاد يمكن صرف جوازات سفر لهم من المصلحة أو إحدى فروعها بمعرفة أحد ذويهم بعد إثبات صفته علي الطلب. .
    مستندات الموقف التجنيدي

    المستند الموضح للموقف من التجنيد للمواطنين بدءا من مواليد 18/3/1941 وما يليها باستثناء الذين لم يبلغوا سن 19 سنة بعد. .
    ملاحظات
        بمناسبة صدور القانون رقم 154 لسنة 2004 الذي أسبغ الجنسية المصرية على أبناء الأم المصرية زوجة غير المصري لمن هم مواليد 15/7/2004 وما بعدها طالما تقدمت بشهادة ميلاده الثابت بها جنسية الأم المصرية وبغض النظر عن جنسية الزوج يصرف لهم جوازات سفر مصرية طبقا للقواعد العامة .

        لا يكلف المواطن الذي لدية جواز سابق مثبت به ” غير مطلوب للتجنيد ” بتقديم الموقف من التجنيد ويؤخذ من الجواز السابق .

        وبالنسبة للطلبة فعليهم تقديم شهادة قيد معتمدة للسنة الدراسية الحالية و بالنسبة للطلبه للذكور يكون مثبتا بها تأجيل التجنيد .

Leave a comment

Your email address will not be published.

*